1. HOME >
  2. 南魚沼の味覚 旬の素材と南魚沼産コシヒカリ

「南魚沼を味わっていただきたい。」
そんな想いをこめて、ここ南魚沼の四季折々の旬の素材を丁寧に調理しております。
特に越路荘では米どころ南魚沼のコシヒカリのごはんをもっと美味しく食べて頂くことにこだわっております。
玄米を仕入れ、使う分だけ、自社の精米機で白米にしています。
少しでも新鮮に・・・少しでも美味しく召し上がっていただく為に・・・

また、四季を告げる山菜や、澄んだ空気と米と水が生み出した美味しい地酒。新潟の新鮮な海産物などなど。。
四季を通じておいしい食材が大変豊富です。

※アレルギーのある方は、事前にご連絡下さいませ。
 お料理内容を変更させて頂きます。
※写真は一例です。季節や仕入れ状況により変わります。

ごはんはもちろん、南魚沼産コシヒカリ。
地場の旬の素材をふんだんに使った郷土料理。
日本海の幸を生かしたお料理をご用意。
メインのお料理を選べるプランも好評です。

「普段は朝ごはんを食べないんですけどね、、おかわりしちゃいました。」
そんなお客様の声を聞くと、ここ南魚沼を誇らしく思います。

※朝食は、バイキング、又は和定食をご用意しております。

『おいしい朝ごはんはにいがたのお宿からはじまる』をキャッチフレーズにプロジェクトが稼動しております。
六日町では南魚沼の郷土料理「きりざい」を提供しております。
詳しくは<にいがた朝ごはん - 六日町温泉>をご覧ください。

お米と水から造られる日本酒は、伝統的な製法を守り受け継がれてきた、日本の大切な食文化の一つ。
米どころ新潟は、旨い地酒がたくさんあります。
ぜひご賞味ください。

おすすめは『八海山』
やわらかな口当たりと抜群の切れ味が特徴です。

八海山・高千代・鶴齢など、南魚沼の地酒を取り揃えております。

越路荘では各種会食プランをご用意しております。
各種団体のご宴会・歓送迎会・会議などもお任せください。
長寿のお祝い、ご夫婦のお祝い、お子様の七五三や入園入学卒業お祝い、ご結納など節目のお祝いも越路荘でどうぞ。

また、四十九日・一周忌・三十三回忌などのご法要会席も承っております。

詳しくは、日帰りプランのご案内から。
また、婚礼(ウェディング)も行なっております。